兵庫自治学会は、兵庫県及び県内の市町が主体的に取り組むべき行政課題について研究しその政策形成活動を助長することによって兵庫県政及び県内の市町行政の振興と
地方自治の発展に寄与することを目的としています。
プライバシーポリシー

兵庫自治学会(以下、「当会」)は、当会の活動にあたり、会員様の個人情報をお預かりしております。
当会は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


1.個人情報の取得について

当会は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、予めご本人の同意を得た上で行ないます。

  • ・当会へのお問い合わせに対する回答及び資料送付
  • ・当会活動に関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

当会は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止
その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.人情報の委託について

当会は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、
当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう
当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして
第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

当会は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当会は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、
調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当会の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

兵庫自治学会
メール
gakujutsu@dri.ne.jp
電 話
078-262-5714
住 所
〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1-5-2
人と防災未来センター ひと未来館5階
(公財)ひょうご震災記念21世紀研究機構内

7.組織・体制

当会は、兵庫自治学会事務局長を個人情報管理責任者とし、
個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当会が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。



プライバシーポリシー

兵庫自治学会ホームページにおいて提供している個々の情報(文章、写真、イラストなど)の著作権は、原則として兵庫自治学会(以下「自治学会」という。)に帰属します。一部の画像などに関しては原著作者が著作権を有していますが、総体としての兵庫自治学会ホームページについては、自治学会に編集著作権があります。

兵庫自治学会ホームページの全部もしくは一部について、「私的使用」「引用」など著作権法上認められている行為として適切な方法で利用する場合を除き、自治学会に無断で複製・転用することはできません。